Новости

В Магнитогорском металлургическом комбинате провели проверку по соответствию требованиям стандарта ASES

В ММК провели аудит системы менеджмента качества, чтобы проверить, есть ли соответствия требованиям стандарта ASES. Это инструмент оценки системы качества компании поставщика альянса Renault–Nissan–Mitsubishi –партнёрства в области развития машиностроения между компаниями: французской Рено и японской Ниссан, основного потребителя металлопроката автомобильного сортамента ММК.
18 октября 2021

В начале 2017 года альянс первым стал лидером на мировом рынке автопроизводителей по количеству проданных машин. До присоединения Mitsubishi Motors объединение носило название Альянс Renault-Nissan.

Alliance Supplier Evaluation Standard представляет из себя инструмент для оценивания системы качества компании-поставщика и ее внедрения на производстве на предмет соответствия ожиданиям альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. С 2010 года с ней работает ещё и АВТОВАЗ. Все автопроизводители, которые относятся к альянсу, имеют доступ к данной системе оценки.  

«Итоговая оценка, которая была получена – "ранг B". Это подтверждает высокий уровень управления системой качества, что позволит продукции ММК участвовать и в новых проектах альянса», – говорится в сообщении.

Пресс-служба пояснила, что в ходе аудита за три дня были проверены все основные показатели функционирования системы производства продукции: от поступления заявки на продукцию до работы с поставщиками.

Альянс – основной потребитель металлопроката автомобильного сортамента, производимого ММК. Работа с компаниями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности.

Сейчас ММК – ведущий поставщик металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий. Огромное значение придается качеству. Методология 8D позволяет развивать качество на основе анализа причин образования дефектов, которые выявлены в ходе взаимодействия непосредственно с потребителем металлопроката.

10 ноября в рамках деловой программы «Металл-Экско'2021» пройдет заседание рабочей группы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения.