Новости

В корпорации «Уралвагонзавод» внедряются современные методы управления производством

Построение системы управления интегрированной структурой корпорации «Уралвагонзавод» практически завершено.
9 июня 2011

В ряду первоочередных задач по реализации указа президента по созданию корпорации становится задача создания единого информационного пространства.

Будущее любой современной компании немыслимо без активного внедрения передовых информационных технологий в сфере управления ресурсами, мониторинга транспорта и информационных систем.

«Уралвагонзавод» - динамично развивающаяся современная российская компания. Однако для обеспечения полноценного функционирования корпорации на международном рынке руководство акционерного общества осознает необходимость повышения эффективности бизнес-процессов за счет развития и внедрения современных методов управления производством.

В первом полугодии завершаются мероприятия по созданию многогрупповой системы видеоконференцсвязи Центра корпоративного управления с головным предприятием «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил), ОАО «КБТМ» (Омск), ОАО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), ОАО «НПО Электромашина» (Челябинск) и ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (Челябинск). Участники имеют возможность в режиме он-лайн работать и координировать свою деятельность. Обеспечение защиты служебной информации в ходе проводимых видеоконференций обеспечивается аппаратно-программными средствами «Ростелекома» и осуществляется по выделенным каналам связи.

Повысить оперативность в управлении, улучшить координацию действий, оптимизировать расходы на обеспечение повседневной деятельности и усилить контроль над исполнением решений удалось также с развитием корпоративного проекта АСЭД (автоматизированной системы электронного документооборота).