Новости

В индустриальном парке Тульской области строят завод автомобильных двигателей

Пресс-служба правительства Тульской области отчиталась о старте новых строительных работ промышленного предприятия. Им станет завод автомобильных двигателей зарубежной компании HAVAL. Она уже сейчас имеет статус одной из важнейших для автопрома, и в будущем на неё будут возложены достаточно большие надежды. Это связано не только с имиджем будущего предприятия, но и с возможностью привлекать в его кадровый пул высококвалифицированных работников.
6 апреля 2021

На сегодняшний день будущий завод под брендом HAVAL называют «якорным резидентом» промышленного кластера Тульской области, т.к. в данном регионе он будет являться, по сути, первым автомобильным заводом полного цикла, широко известным по всему миру. И новые модели наземного транспорта, которые быстро обретают популярность среди потребителей, произведутся именно здесь. 2021 же год для тульского отделения HAVAL должен стать переломным – руководство компании планирует увеличить объёмы собственного производства как минимум вдвое.

В рамках сотрудничества правительства Тульской области с компанией HAVAL и реализации всех запланированных внутрикорпоративных мероприятий между руководством завода, представителями местной власти и чиновниками Минпромторга России был заключён инвестиционный спецконтракт. В 2022 году новое предприятие площадью 10 тысяч квадратных метров должен быть достроен окончательно; а после процедуры привлечения порядка 300 специалистов на новые рабочие места – начать выпуск 80 тысяч двигателей (необходимых для 90% машин марки HAVAL) ежегодно.