Новости

В Индии и Китае растет спрос на газовую сажу

Мировой спрос на газовую сажу повысится на 4,2% и в 2011 году составит 11 миллионов тонн. Особенно значительно потребление газовой сажи вырастет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что обусловлено ростом автомобильной и шинной промышленности в Китае и Индии. В этих двух странах наибольший рост объемов производства газовой сажи наблюдался в период с 2001 по 2006 год.
15 июня 2007

Согласно исследовательской организации Freedonia Group, мировой спрос на газовую сажу повысится на 4,2% и в 2011 году составит 11 миллионов тонн. Особенно значительно потребление газовой сажи вырастет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что обусловлено ростом автомобильной и шинной промышленности в Китае и Индии.

В этих двух странах наибольший рост объемов производства газовой сажи наблюдался в период с 2001 по 2006 год. В более развитых регионах, как утверждает Freedonia, спрос будет «ниже среднего, с особенно низкими показателями на американском и японском рынках». Две трети от ожидаемого спроса, к 2011 году примерно 7,1 миллионов тонн, будет происходить из шинной промышленности. При низких темпах развития производства газовой сажи, его использование на развитых рынках должно остаться на отметке 95% или выше.