Новости

В IDC спрогнозировали рост спроса на блокчейн в Европе

Аналитики International Data Corporation (IDC) недавно опубликовали свой прогноз, касающийся роста европейского рынка ИТ-решений. Особое внимание в нём было уделено достаточно давней, но всё ещё представляющей интерес для многих промышленников технологии блокчейна. По мнению аналитиков IDC, в ближайшие несколько лет она станет очень востребованной, а продажи ПО и устройств на её основе будут демонстрировать стабильный рост.
16 апреля 2021

Некоторые экономисты долго недоумевали: казалось бы, зачем внедрять устаревшую технологию в современном европейском бизнесе, который на всех парах мчит в «Индустрию 4.0»? Однако многие сомнения развеиваются, если вспомнить, прежде всего, о надёжности блокчейна. Из-за децентрализованного распределения цепочек данных на серверах информацию из одной системы просто невозможно заполучить мошенническим путём. А кибербезопасность сегодня является основой любого высокотехнологичного бизнеса.

Также многие планы по внедрению блокчейна в 2020 году скорректировала разразившаяся пандемия коронавируса, которая нанесла поистине сокрушительный удар по ряду европейских стран. Из-за неё развитие данной технологии и развёртывание многих ИТ-проектов было отложено на неопределённый срок.

В 2021 году аналитики IDC оценивают общий объём рынка блокчейна в 2 миллиарда долларов (включая все его потенциальные возможности для роста). А в 2024 году он может вырасти уже до 6 миллиардов. При этом среднегодовой темп роста мирового рынка блокчейна, выраженный в сложных процентах CAGR, в 2024 году может дойти до отметки 49,4%. В IDC также считают, что в обозримой перспективе данная технология будет очень популярен преимущественно в финансовой сфере и в промышленности.