Новости

В головной компании UNIMATIC Group назначен новый генеральный директор

Новым генеральным директором инженерного центра ООО «Униматик» назначен Петр Андреевич Ващенко. Данное событие стало обоюдным решением акционеров компании и предыдущего генерального директора Валентина Толкачева, который был бессменным руководителем предприятия с 2009 года.
16 августа 2021

Ващенко П.А. – кандидат технических наук, последние 15 лет занимал руководящие должности в ведущих российских инжиниринговых компаниях, включая ООО «Униматик-МСК». Он сформулировал перспективные задачи группы «Униматик» и определил ключевые направления деятельности. «Компания будет держать курс на сохранение ее лидирующей позиции, с учетом современных рыночных условий на рынке поставок современного металлообрабатывающего оборудования и технического перевооружения предприятий» - озвучил Петр Андреевич.

Петр Андреевич Ващенко

В.И. Толкачев продолжит работу в компании на должности технического директора. Его деятельность будет сосредоточена преимущественно на вопросах, связанных с работой сервисного центра и технологического департамента.

За долгие годы работы в машиностроительной области Валентин Иванович проявил глубокие знания своего дела, профессионализм, высокие управленческие компетенции и выдающиеся личностные качества. Он внес огромный вклад в развитие инженерного центра. Под его руководством предприятие вышло на новый передовой уровень, было создано собственное станкостроительное производство, реализованы десятки комплексных проектов под ключ, а также уникальные проекты по перевооружению предприятий и созданию гибких автоматизированных производств. Бесценный опыт Валентина Ивановича будет и в дальнейшем служить на благо развития предприятия и решению поставленных задач.

По словам П.А. Ващенко, главными направлениями работы станут: разработка новых продуктов и технологий, повышение уровня локализации производства металлообрабатывающих станков, роботизация и широкое внедрение цифровых технологий в производство и развитие образовательного направления деятельности. Также «Униматик» планирует укрепить и расширить сотрудничество со структурами Минпромторга и высшими учебными заведениями и научно-техническими организациями. Все это будет способствовать еще более качественному оказанию услуг на российском рынке. Акционеры компании уверены, что с приходом к руководству такой масштабной фигуры, как П.А. Ващенко, группа «Униматик» получит новый мощный импульс развития.