Новости

В «Экспоцентре» представили новые технологии и индустриальные решения в рамках «Российской промышленной неделе»

В выставочном комплексе «Экспоцентр» с 18 по 21 октября прошла «Российская промышленная неделя». Выставка предназначена для показа передовых решений и мировых практик в сфере сварочного оборудования, материалов и технологий сваривания и резки металлов.
21 октября 2021

В 2021 году выставочно-конгрессный проект, на котором отечественные и зарубежные компании представили свои достижения в различных областях промышленности, получил широкое развитие. На выставке «Технофорум-2021» свои передовые решения продемонстрировали компании из таких стран, как Великобритания, Германия, США, Швейцария, Япония. В России отличились Вологодская, Липецкая, Пензенская области, которые представили коллективные экспозиции.

Алексей Ученов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, выступил на церемонии открытия, где рассказал о выставке, на которой представлены образцы наукоемкого высокопроизводительного оборудования.

РПН проводился в рамках Года науки и технологий. В этом контексте особое внимание в выставочной экспозиции и деловой программе было уделено популяризации и демонстрации последних научно-технических разработок, инновационных технологий и передовых идей.

На выставке Rusweld 2021 были представлены передовые решения и мировые практики в сфере сварочного оборудования, материалов и технологий сварки и резки металлов. Также была возможность демонстрации технологических процессов в действии. Выставка «Реклама-2021» дала возможность ознакомиться с передовыми технологиями и разработками во всех видах визуальных рекламных коммуникаций.

«Уверен, что реализация такого масштабного проекта очень своевременна с учетом тех задач, которые стоят сегодня перед отечественным машиностроением. Это касается также импортозамещения и увеличения экспортной составляющей», – поделился Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

Главной целью Недели стало содействие реализации государственных программ в области науки и техники, образования, промышленности, транспортной инфраструктуры и др. РПН также стала важным этапом для программы проекта «НТИ-ЭКСПО». Особой отметки удостоились выставки «Технофорум-2021» и Rusweld 2021. Ученов подчеркнул, что их уникальность – в отражении всех производственных процессов, охватывающих цикл.