Новости

В Дальневосточном федеральном округе запустили один из крупнейших логистических центров

Холдинг «Вертолёты России» Госкорпорации Ростех, объединяющий большинство вертолётостроительных предприятий страны, запустил в Улан-Удэ логический центр площадью более 33 тыс. кв. м. Реализация проекта обошлась в 1,5 млрд рублей.
8 ноября 2021

Комплекс состоит из объединенных складов цехов Улан-Удэнского авиационного завода, лаборатории входного контроля и цеха экспедиции.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит увеличить оборачиваемость складских запасов, а автоматизация процессов – снизить объемы тяжелого ручного труда. Будут автоматизированы все функции для оперативного получения информации со склада и внедрять систему штрихкодирования для продукции и операций.

В Ростехе рассказали, что данный логистический центр стал одним из крупнейших на Дальнем Востоке, который объединил в себе несколько разрозненных складских комплексов. «Всё это позволило оптимизировать потоки материалов, деталей для ремонта и обслуживания техники, комплектующих для сборки машин и проконтролировать за загрузкой складов. Можно будет отслеживать передвижение грузов с момента возникновения потребности до момента использования в производстве благодаря автоматизированной системе управления», – добавили в Ростехе.

Под материалы и оборудования отведен склад площадью 5 тыс. кв. м. Там будет создано 6,5 тыс. мест для хранения. Склад черных металлов, для которого отведено 3050 кв. м., оборудован консольной системой хранения и способен вместить до 900 тонн металла.

В логистическом комплексе специалисты работают на 14 электропогрузчиках различных типов, а внутри установлено пять кранов, которые предназначены для выполнения всех видов погрузочно-разгрузочных работ. Помимо всего, центр оборудован автоматическими системами водяного пожаротушения. Благодаря им при необходимости можно контролировать и ликвидировать возгорание еще до того, как будет нанесен ущерб. Помещения оборудованы звуковым оповещением и системой автоматического дымоудаления. Также установлена система контроля и управления доступом, которая позволяет разделять доступ в зоны ответственности и склады логистического комплекса в целом.