Новости

В ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021»

13 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне завершилась трехдневная  27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021».
16 ноября 2021

Представители ведущих компаний смогли пообщаться с партнерами на площадке центра. Участниками стали более 450 ключевых металлургических компаний, выставку посетили более 17 тыс. человек, а на стендах работали 3 тыс. специалистов.

Посетители имели возможность подробно ознакомиться с различными перспективными разработками и моделями сотрудничества. Ограничения, введенные в связи с COVID-19, и требование наличия QR-кода не помешали оценить профессиональный состав посетителей и деловую активность форума.

Производители и потребители из разных стран мира и всех регионов России активно обсуждали нюансы сотрудничества, подводили промежуточные итоги, обсуждали планы на ближайшее время и заключали контракты на 2022 г.

Контакт с производителями и потребителями продукции, демонстрация промышленных ноу-хау, обмен опытом, долгосрочное прогнозирование и обсуждение перспективных стратегий стали важными факторами для дальнейшего успешного развития металлургического комплекса.

На «Металл-Экспо’2021» были представлены экспозиции крупнейших металлургических и машиностроительных компаний, производителей металлоконструкций и металлоизделий: Магнитогорского металлургического комбината, Трубной Металлургической Компании, Северстали, Металлоинвеста, ТЭМПО, Металлургического завода «Электросталь», Златоустовского металлургического завода, Корпорации ВСМПО-АВИСМА, Ступинской металлургической компании и многих других компаний.

Участие приняли и зарубежные предприятия: ArcelorMittal, Marcegaglia, Danieli, Thyssenkrupp AG, Mannesmann, SMS group, Vernet Behringer, Белорусский металлургический завод и другие компании из 25 стран мира, которые заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества в России.

Коммерческий директор УК Металлоинвест Олег Крестинин наградил лидеров рейтинга поставщиков, основанного на ценностях, изложенных в Глобальном договоре ООН.

Трубная Металлургическая Компания и НТО «ИРЭ-Полюс» запланировали совместное создание и внедрение лазерных технологий при производстве труб на площадках ТМК. Трубная Металлургическая Компания собрала примерно 150 своих дилеров и конечных потребителей и рассказала о новшествах в сбытовой политике.

«„Металл-Экспо“ играет важнейшую роль в бизнесе ТМК: мы подводим итоги и прогнозируем взаимоотношения со своими партнерами на следующий год», — отметил директор по региональным продажам ТМК Евгений Кравченко.

Группа компаний «Метпром», которая завершила строительство металлургических заводов в Узбекистане и Белоруссии, была награждена в номинации «Главное событие года в металлургии России». Церемония награждения прошла на открытии выставки «Металл-Экспо’2021».

На площадке были презентованы новые бренды, например, впервые приняла участие компания CYBERSTEEL, которая занимается изготовлением нержавеющих труб.

Также прошел Координационный совет по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ, семинар «Цинк — защита от коррозии», круглый стол по вопросам цифрового информационного обеспечения металлургической отрасли. Две встречи провела Ассоциация развития стального строительства. Обсудили вопросы перехода к «зеленой» металлургии, стратегии развития продуктового портфеля и клиентоцентричности, вопросы экологии и устойчивого развития.

За три дня на «Металл-Экспо’2021» прошли многочисленные встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами. Сторонам удалось решить многие рабочие вопросы и подписать контракты.

Сейчас ведется активная работа по формированию программы 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2022». Ожидается, что ограничений, связанных с коронавирусом, станет меньше, границы откроются и зарубежные компании возобновят свое участие в полном объеме. Планируется 28-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2022» 8—11 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

Теги: