Новости

В 2011 году объем производства авиатехники в России составит 395 единиц

В 2011 году объем производства авиатехники основных типов (самолетов и вертолетов) составит 395 ед. по сравнению с плановым показателем на 2010 год в количестве 335 ед., говорится в материалах Минпромторга.
27 декабря 2010

Экспорт авиационной техники возрастет на 155% по отношению к 2008 году (в сравнении с плановым ростом к 2010 году 141%).

В условиях кризиса Минпромторг РФ действовал в отношении отрасли авиационной промышленности по двум ключевым направлениям: обеспечение финансовой устойчивости предприятий и оптимизация инструментов реализации программных документов. Результатом антикризисных мер стало оживление отрасли в 2010 году.

Положительная в целом динамика темпов роста сохраняется как в самолетостроении - 114,9%, так и в вертолетостроении - 153,6%, в авиадвигателестроении - 128,5% и в авиаприборостроении -135,3%.

Отмечается также рост объемов производства авиационных двигателей на 51,6%, в том числе турбовинтовых и турбовальных двигателей - в 2,1 раза, газотурбинных вспомогательных двигателей - в 2,9 раза, запасных частей двигателей самолетов, вертолетов, прочих летательных аппаратов (23,1%).

Сентябрь 2010 года стал переломным для отрасли. Зафиксировано существенное повышение темпов роста выпуска продукции: 240,2% - ОАО «КнААПО», 132,2% - ОАО «УМПО», 287,6% - ОАО «У-УАЗ», 126,4% - ОАО «ВАСО», 134,6% - ОАО «КВЗ».

Вместе с тем, как отмечается в материалах Минпромторга, сохраняется такая фундаментальная проблема, как несоответствие масштаба и структуры существовавшей в стране авиационной промышленности, ее научно-технического и производственного потенциала объему платежеспособного спроса на продукцию отрасли как гражданского, так и военного назначения. Поэтому главной целью работы в этом направлении является повышение глобальной конкурентоспособности российской авиапромышленности.

Важным направлением здесь является развитие взаимодействия государства и отраслевого бизнеса (в рамках государственно-частного партнерства). Расширение роли заинтересованного в подъеме отрасли бизнеса не должно сдерживаться ничем, кроме рационально определяемых ограничений, связанных с обороной и безопасностью страны.

Достижение цели повышения глобальной конкурентоспособности вплотную связано с реализацией стратегии развития авиационной промышленности на период до 2015 года, предусматривающей консолидацию потенциала отрасли на прорывных направлениях.

 

В рамках реализации стратегии решаются следующие основные задачи:

  1. Проведение в рамках государственно-частного партнерства четкой и реалистичной продуктовой политики, обеспечивающей достижение ожидаемого результата реализации стратегии.
  2. Формирование новой организационной системы, способной эффективно осуществлять политику создания и продвижения российской авиатехники на потенциальные рынки, привлекать необходимые для этого ресурсы и управлять ими.
  3. Модернизация производственного, конструкторского и научно-исследовательского потенциала авиапромышленного комплекса.
  4. Корректировка государственных программ и внепрограммных мероприятий в области авиастроения.
  5. Внесение изменений в законодательство, снимающих существующие ограничения по реализации выбранного направления развития.

Отраслевое развитие определяется также стратегией развития газотурбинного двигателестроения в авиационной промышленности РФ на 2008–2015 гг. и на период до 2025 года.

 

В настоящее время по линии Минпромторга России реализуется ряд механизмов государственной поддержки авиационной промышленности:

  • взносы в уставные капиталы ведущих авиастроительных холдингов страны с целью финансового оздоровления их дочерних и зависимых обществ;
  • субсидии на возмещение предприятиям авиационной промышленности на техническое перевооружение;
  • субсидии предприятиям отрасли в целях предупреждения банкротства;
  • другие виды господдержки.

 

Проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 гг.» предусмотрено продолжение государственной поддержки авиастроения в рамках действующих механизмов.

В 2011 году по федеральным целевым программам и внепрограммным мероприятиям, оказываемым Минпромторгом России интегрированным структурам и предприятиям авиационной промышленности, будет направлено более 70 млрд. руб.

По поручению правительства РФ с целью повышения эффективности расходов федерального бюджета Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Минфином России, Минтрансом России, Минобороны России совместно с интегрированными структурами и государственными научными центрами разрабатывается государственная программа развития авиационной промышленности до 2025 года.

В рамках разработки этой программы проводится анализ планов интегрированных структур авиационной промышленности по разработке, производству и поставкам гражданской авиационной техники, необходимого объема прикладных НИОКР в обеспечение создания конкурентоспособной авиационной техники, объемов работ по техническому перевооружению и развитию экспериментальной базы НИИ и ОКБ, производственной базы промышленных предприятий, а также осуществляется выработка комплекса мер государственной поддержки авиапромышленности на период до 2025 года.

В целях сближения реализуемых в РФ мер по поддержке авиационной промышленности с нормами, принятыми в странах-членах Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработана и представлена в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти концепция системы финансирования продаж авиатехники в России. Вопрос внедрения этой системы будет рассмотрен в ходе подготовки и рассмотрения проекта государственной программы развития авиапромышленности до 2025 года.

Представление проекта этой программы правительству РФ планируется на второй квартал 2011 года.