Новости

В 2009 году "Аэрофлот" планирует получить 24 новых самолета

В 2009 году "Аэрофлот" планирует обновление и расширение авиапарка. Об этом рассказал генеральный директор компании "Аэрофлот" Валерий Окулов.
3 февраля 2009

По его словам планируется "и обновление, и расширение парка в этом году". "У нас очень большая программа по получению 24 новых самолетов, - рассказал он. - Из них 18 самолетов это новые самолеты Airbus А319, А320, А321 и шесть - дальномагистральных самолетов А330".

Валерий Окулов отметил, что на сегодняшний момент у "Аэрофлота" "самый молодой флот в Европе". "Параллельно с получением нового флота мы выводим из эксплуатации наши самолеты, - пояснил он. - Ту-154 машина хорошая, надежная, она достойно послужила компании, ей нужно поклониться в ножки, сказать спасибо и проводить".

Также глава компании рассказал, что поставки Superjet планируются "на конец этого года". "Самолет имеет потенциал и перспективы быть вполне конкурентоспособным на мировом рынке, на глобальном и, надеюсь, что он будет удачно продаваться не только в российские компании, но и в мировые", - отметил Окулов.