Новости

Уралтрансмаш разработает новые модели трамваев

Генеральный директор ОАО "Уралтрансмаш" Ю.С. Комратов и заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам А.Г. Высокинский подписали соглашение по образованию рабочих групп с целью совместной разработки и испытаний новых моделей трамваев.
22 февраля 2013

В Западном депо ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление" г. Екатеринбурга прошло выездное совещание по вопросу разработки современных трамваев российского производства. Уралтрансмаш, который входит в структуру корпорации "УВЗ", на мероприятии представил трамвай модели 71-407, а также находящиеся в эксплуатации в городе - 71-403 и 71-405.

На совещании обсуждались возможности обновления городского трамвайного парка и путей легкорельсового транспорта Екатеринбурга. Были выслушаны конструкторы вагонов и те, кто их эксплуатирует и ремонтирует. Выступали специалисты по вопросам технологий строительства трамвайных путей, специалисты по оборудованию автономного хода вагонов.

В ходе совещания произошел разносторонний обмен мнениями. В частности, Е.Е. Липович отметил, что трамвай и троллейбус на сегодняшний день - самые перспективные виды наземного общественного транспорта как с точки зрения экономии времени и материальных ресурсов, так и со стороны экологии. Городские власти заинтересованы в появлении современных моделей такого транспорта.

А.Г. Высокинский подчеркнул, что городской электротранспорт необходимо выводить на современный уровень, городу нужно обновление трамвайного парка и в связи с предстоящими международными событиями. А для этого требуется совместная работа городских властей и завода-изготовителя.

- Екатеринбург заинтересован в новых моделях трамваев не только как потенциальный потребитель, но и как город, где может появиться мощнейшее производство, востребованное на территории всей страны, - резюмировал А.Г. Высокинский.

По итогам совещания между администрацией города и ОАО "Уралтрансмаш" подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев.

Генеральный директор Уралтрансмаша Ю.С. Комратов оценил подписание документа как серьезный момент для обеих сторон:

- Соглашение показывает, что мы идем по разработке трамвая в одном направлении. Мы должны и будем учитывать все пожелания транспортников и пассажиров. Это не материальное соглашение. Мы никого не обязываем покупать трамваи, а говорим о том, что мы должны их делать вместе.