Новости

«Умные» сеялки с Алтая начали производить серийно

Цифровизация сельского хозяйства идет полным ходом: недавно Рубцовским заводом запчастей (структура ОК «Алмаз») была запущена в серийное производство новая сеялка Vita C3-5,4 с системой автоматического контроля высева. Сеялка может оперативно предоставлять различные данные по развитой скорости, площади земли с выбрасываемым зерном, запланированном маршруте и возникающих проблемах в эксплуатации (например, засорение сырьем основных узлов оборудования).
17 февраля 2021

Для контроля работы новой сеялки достаточно гаджета любого форм-фактора с доступом к Интернету. Интегрированное ПО позволяет задавать параметры частоты высева, определять критерии работы механизаторов, задавать необходимый маршрут, следить за расходом и остатками топлива и анализировать процесс обработки площади земли.

Также Vita C3-5,4 может работать с различными сельскохозяйственными культурами — и с зерновыми, и с мелкосемянными; причем процесс сырьевой переориентации в случае необходимости занимает порядка 10 минут и не повреждает органическое сырье. Металлические детали сеялки обработаны антикоррозионным покрытием, а прикатывающие колеса способны поднимать влагу из нижних слоев земли, создавая равномерные всходы семян и повышая общий объем урожая.