Новости

Ульяновская область совместно с "Люфтганзой" будет реализовывать проект по конвертации пассажирских самолетов A320 и A321

Ульяновская область совместно с "Люфтганзой" будет реализовывать проект по конвертации пассажирских самолетов A320 и A321. Об этом на прошедшем в столице Германии конгрессе "90 лет российско-германских торговых отношений: Направления роста и инноваций до 2020 г." сообщил губернатор области Сергей Морозов.
13 мая 2011

По его словам, в настоящее время в Ульяновской области можно наблюдать "новый качественный этап в развитии торгово- экономического сотрудничества между РФ и ФРГ". "Взаимный товарооборот между Ульяновской областью и ФРГ вырос с 2006 г. в 8 раз", - сообщил губернатор.

Сотрудничество с немецкими партнерами особенно активно развивается в такой ключевой для области отрасли, как автомобилестроение и производство автокомплектующих, отметил он.

Одним из важных приоритетов экономической политики области Морозов назвал развитие авиационного кластера.

"Мы совместно с "Люфтганзой" будем реализовывать проект по конвертации пассажирских самолетов А320 и А321 компании "Эрбас" в грузовой вариант", - сообщил он.