Новости

Улан-Удэнский авиационный завод признан лучшим экспортером отрасли

Улан-Удэнский авиационный завод стал лауреатом ежегодного конкурса "Лучший российский экспортер года", проводимого Министерством экономического развития и торговли РФ. По итогам 2007 года предприятие удостоено диплома в номинации "Авиастроение - лучший экспортер отрасли".
25 июня 2008

 Первый прямой экспортный контракт был выполнен в 1992 году. С тех пор на протяжении многих лет У-УАЗ успешно осваивает международные рынки. Деятельность завода в области расширения внешних экономических связей Российской Федерации, развитие отечественного производства неоднократно удостаивалась высокой оценки Министерства экономического развития и торговли РФ. 

  В 2007 году количество зарубежных покупателей вертолетов Ми-171 увеличилось до 32 стран, на 42,4 % по сравнению с 2006 годом увеличилось количество поставленных вертолетов. Доля экспортных поставок У-УАЗ в 2007 году составила около 60 % в общем объеме поставок. В настоящее время в странах Азии, Европы, Африки, Южной и Северной Америки, СНГ эксплуатируется около 400 вертолетов Ми-171. Основными характеристиками авиатехники, выпускаемой Улан-Удэнским авиационным заводом является ее высокая надежность, безопасность и простота в обслуживании, что подтверждается ее востребованностью практически на всех континентах мира. Организаторами конкурса для отбора победителей была разработана специальная методика оценки, включающая совокупность многих критериев, в том числе, соотношение экспорта к общему объему поставок предприятия, рост экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим. Как показывает практика, подобное подведение итогов года для компании экспортера - хорошая возможность заявить о себе как внутри страны, так и за рубежом. Награда "Лучший экспортер отрасли", несомненно, стала признанием высоких достижений коллектива Улан-Удэнского авиационного завода, эффективной деятельности предприятия в прошедшем году.