Новости

Украина заинтересована в производстве судов совместно с российской стороной

Россия и Украина обсудили вопросы сотрудничества в области интеграции судостроительных комплексов Украины и Российской Федерации.
9 июня 2010

По итогам обсуждения 7-11 июня запланирован выезд в Украину российских специалистов с целью осмотра верфей. В Минпромторге России состоялась рабочая встреча заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с заместителем министра промышленной политики Украины - главой Агентства по вопросам Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины Константином Кучером. Мантуров отметил важность визита и подчеркнул, что российская сторона готова к конструктивному диалогу по ряду принципиальных двусторонних вопросов. "С одной стороны, вопросов не так много, но они достаточно серьезные и требуют особого изучения, а также деликатного к ним подхода", - заявил он. В рамках встречи произошел обмен списками рабочих групп, которые займутся дальнейшей проработкой вопросов интеграции, сотрудничества в части авиационной промышленности.

Стороны договорились о проведении предварительного совещания 10 июня в Киеве, на котором планируют обсудить актуальные вопросы и предложения по созданию совместного предприятия ОАК и Корпорацией "Антонов". Также стороны договорились о проведении первого заседания рабочей группы в конце июня в Москве. В вопросах двигателестроения делегации решили проработать векторы развития и определить основные принципы интеграции, осуществив ее одним из завершающих этапов интеграционных процессов в авиационной промышленности. "Украинская сторона заинтересована не только и не столько в использовании заводов как баз для ремонта судов, нам также интересно сотрудничество по производству судов совместно с российской стороной", - заявил Кучер.