Новости

Уфимский школьник изобрел оружие будущего, которым заинтересовалось Министерство обороны РФ

Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которого положен принцип действия адронного коллайдера.
2 марта 2010

Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.

На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, применяемого в США и Корее.

«Чем мы хуже?!» - подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали.

Весит винтовка почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.

- Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а мое может, - с гордостью рассказывает Life News Максим Котельников. - Я придумал свою собственную систему, которую назвал «Система ядра».

В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно.

На форуме «Молодые интеллектуалы России» в Санкт-Петербурге Максим Котельников занял первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в Северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра «Электромагнитной снайперской винтовки». Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение Российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.