Новости

Ученые предложили к использованию сверхлегкие углепластиковые лопасти для винтов

Российские ученые из Межотраслевого инжинирингового центра (МИЦ) "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали технологию изготовления сверхлегких углепластиковых лопастей для винтов.
8 ноября 2021

Первоначально разработка БПЛА, имеющая массу 315 кг и дальность полета более 100 км, была предназначена для аэроэлектроподъемного летательного аппарата АЭЛА-100. Созданием занималась московская организация "ОКБ "Кристалл". Такой беспилотник создавался впервые в России в рамках проекта по разработке комплекса таких летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов, которые имеют различные массово-габаритные характеристики.

«Размер будет зависеть от изделия, для которого эти винты предназначены, – рассказал Владимир Нелюб. – В винах может быть использована максимальная длина лопасти с разработанной геометрией до 16 метров в диаметр».

Авторы разработки сообщили пресс-офису проекта "Инжиниринг и инновации" Центра управления проектами в промышленности, что двухлопастной винт, по сравнению с традиционными металлическими винтами, имеет ряд преимуществ, например, обладает меньшей массой, долговечностью, высокой износостойкостью и привлекательным внешним видом.

В 2019 году президенту РФ Владимиру Путину представили данную разработку на авиасалоне МАКС.

В МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н. Э. Баумана прошло перепроектирование и изготовление образцов воздушных винтов по технологии термо-вакуумного формования из углеродного препрега. Изначальное винты АЭЛА-100 изготавливались из алюминиевого сплава и нуждались в уменьшении веса.

«Довольно большим плюсом производимых винтов является их вес, составляющий 1,6 кг, а вес алюминиевого составлял практически 12 кг. Новое изделие имеет улучшенную жесткость за счет применения пенополиуретана в наполнении для цилиндрического элемента лопасти. Также имеются алюминиевые втулки для защиты полиуретана от деформации при креплении винтов», – прокомментировал д.т.н. Владимир Нелюб, директор МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Момент инерции ротора уменьшается за счет меньшей в 7,5 раз массы винта. Это становится причиной уменьшения необходимой мощности, которая необходима для изменения скорости вращения в какую-либо сторону. Сверхлегкие углепластиковые лопасти с использованием стеклопластиковой оснастки имеет универсальный характер и способна применяться для более крупных летательных аппаратов.

За 7 лет, начиная с 2013 года, Межотраслевой инжиниринговый центр (МИЦ) "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана выполнил более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, среди которых как раз и является разработка двухлопастного винта из полимерных композиционных материалов.