Новости

Ученые ЦНИИ Чермет подготовили обзор инноваций в День российской науки

8 февраля 2021 года сотрудники ЦНИИ Чермет им. И. П. Бардина подвели итоги работы над собственными инновационными проектами, актуальными для российских промышленников в области нефтяной, железнодорожной и автомобильной промышленности. Среди актуальных отечественных разработок сегодня выделяют исследование влияние химсостава и режимов производства на станке МКС-5000, а также трубный передел на микроструктуру и оценку механических свойств трубной стали. Их итогом явилась разработка и внедрение толстолистого проката, который планируется использовать для электросварных газопроводных труб большого диаметра. Основное требование, предъявляемое к ним — это повышенная деформационная способность. Подобные трубы могут выдерживать высокую сейсмическую активность и тектонические сдвиги почвы, чем и объясняется их высокая популярность в нефтегазовой отрасли.
11 февраля 2021

В металлургии учеными ЦНИИ Чермет сегодня представлен проект производства непрерывнолитых заготовок на рельсобалочных заводах по сквозной технологии.

Из прочих разработок ученые выделили технологию выпуска рулонного проката толщиной 6-12 мм для электросварных труб, которые обладают высокой сопротивляемостью воздействия сероводорода, содержащихся в нефти и газе. Сами трубы производятся путем формовки и сварки высокочастотными токами. Общий диаметр итоговой продукции составляет от 219 до 530 мм и относится к классам прочности К50 и К52. Основными заказчиками данных труб являются Уральский трубный завод и Лукойл. К слову, данной технологии недавно удалось взять «золото» на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо».

В автомобильной промышленности сегодня благодаря стараниям ЦНИИ Чермет используется сразу 7 кассетных технологий холоднокатаного и оцинкованного низколегированного стального проката. Все они — в сочетании с производством двухфазной ферритно-мартенситной стали — позволяют получать конечную продукцию различных классов прочности для обеспечения заказов малой тоннажности. Затем ее направляют в АвтоВАЗ на переработку и аттестацию на соответствие нормативным стандартам по физико-химическим параметрам. Примечательно, что качество итоговой продукции постоянно превосходит заявляемые законодательством нормы по действующим техпроцессам.

Не обходят стороной в ЦНИИ Чермет и такие прогрессивные разработки, как производство нового поколения наноструктурированной стали. У данного сплава пластичность, штампуемость и стойкость к коррозии превышает показатели классической стали в 1,5-2 раза, что в итоге влияет на снижение производственных издержек при обработке проката до 10-15%. Подобное сырье будет актуально для производства деталей сложных форм, которые могут использоваться в высокоскоростном транспорте, машиностроении и строительстве.