Новости

Участники выставки "Интердрайв" заявили о нехватке специалистов в области гидравлики и пневматики

В Москве 8 апреля завершает свою работу VIII Международная специализированная выставка "Интердрайв-2010" - крупнейшее специализированное выставочное мероприятие в России в области машиностроительной гидравлики и пневматики.
8 апреля 2010

Одним из ключевых вопросов, поднятых специалистами, стала проблема нехватки молодых кадров в отрасли.

Участниками стали более 90 компаний и организаций из России, Белоруссии, Китая, Италии и др. стран. В рамках выставки российские и зарубежные производители представляют свои достижения и лучшие разработки в области гидравлики, пневматики, приводов и наномеханики.

Как отметил Владимир Свешников, Председатель конкурсной комиссии, член Оргкомитета выставки, "Интердрайв" является единственной в России специализированной выставкой в этой весьма важной области современного машиностроения. За 8 лет ее проведения экспозиция выставки стала престижной и авторитетной в профессиональной среде".

Отвечая на вопросы о том, как сегодня обстоят дела с подготовкой специалистов в области гидравлики и пневматики Сергей Корнюшенко, Исполнительный директор Ассоциации производителей гидравлического оборудования, рассказал, что "проблема молодых кадров достаточно сложная, и она решается тяжело не только в нашей стране, но и за рубежом". Он также сообщил о том, что Европейский союз гидравлики и пневматики разработал новую пятиступенчатую систему подготовки специалистов на основе эффективных методик, разработанных специалистами с мировым опытом.

О необходимости взаимодействия работодателей с учебными заведениями рассказал Председатель Совета директоров холдинга "Энерпром" Леонид Фоменко: "Мы работаем с Московским автодорожным институтом и в прошлом году уже приняли на работу десять их выпускников".

Среди посетителей на выставке присутствовали не только российские и зарубежные специалисты в области гидравлики и пневматики, но и студенты, для которых была организована конференция "Роль ВУЗов в развитии производства гидравлики: подготовка специалистов, научно-технические разработки".

Центральным мероприятием деловой программы стала 8-я международная научно-практическая конференция "Проектирование, производство, эксплуатация, модернизация и сервис гидропневмоприводов и их элементов".

Традиционно выставку поддержали отраслевые министерства и ведомства, профессиональные общественные организации и учебные заведения. "Интердрайв-2010" имеет титул "Одобрено СЕТОР" Европейского Комитета по гидравлике и пневматике (СЕТОР), объединяющего ассоциации по гидравлике и пневматике из 18 европейских стран.

 

Более подробная информация о выставке - на сайте www.idexpo.ru