Новости

Трубная индустрия подружится с «цифрой»

Крупнейшие производители труб и сопутствующей металлической продукции – ОМК и ТМК – взяли курс на тотальную цифровизацию производства. Ведь, по мнению представителей их руководства, для успешного перехода к новому технологическому укладу в промышленности необходимо, прежде всего, формировать особый тип диджитал-мышления специалистов.
27 мая 2021

В производстве труб сегодня возможна интеграция самых разнообразных инструментов Индустрии 4.0: интернета вещей и big data, облачных сервисов и цифровых двойников, мобильных гаджетов и приложений, роботизации и машинного обучения, VR и дополненной реальности… Сегодня каждый из них в конечном итоге ведёт к повышению производственной эффективности и оптимизации ресурсов предприятия.

Среди ближайших планов ОМК и ТМК – оцифровка программ менеджмента и клиентских сервисов, запуск универсальных техносистем, внедрение технологий машинного зрения и линеек с программными роботами, а также BIM-технологий. Дирекция двух промышленных гигантов считает, что данному примеру вскоре смогут последовать и более мелкие отечественные предприятия – в первую очередь, из их пула стратегических партнёров.