Новости

Только использование композиционных материалов сделает российское гражданское авиастроение конкурентоспособным

Только использование композиционных материалов сделает российское гражданское авиастроение конкурентоспособным.
19 августа 2011

Об этом заявил сегодня журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

"Если мы не овладеем технологиями применения композиционных материалов (КМ), то закончим развитие самолетостроения в нашей стране модификацией самолетов, которые мы производим сегодня", - сказал президент ОАК.

Погосян сообщил, что доля композиционных материалов в перспективном авиалайнере МС-21 будет доведена до 30%. "Сейчас на самолете "Сухой суперджет-100" композиционная составляющая примерно 15%, - отметил он. - На перспективном авиалайнере МС-21 она будет доведена до 30%.". По словам президента ОАК, "примерно такая же величина композиционных материалов будет и на перспективных военных летательных аппаратах, в частности, на истребители пятого поколения Т-50".

Что касается американского "Дримлайнера", то у него доля КМ превышает 50%. Но для этого нужно делать полностью композиционный фюзеляж. "Мы же в первую очередь стремимся внедрить КМ в конструкцию крыла, - пояснил Погосян. - Но мы будем работать над тем, чтобы и фюзеляж был изготовлен из КМ. Без этого мы не видим, как обеспечить преимущество российской гражданской авиатехники над современной зарубежной".

"Я считаю, что авиастроение в нашей стране имеет хорошие перспективы. Мы реально конкурентоспособны на мировом рынке, но без создания современных материалов, мы эти позиции не сможем удержать", - подчеркнул Погосян.