Новости

Токарные и фрезерные станки на выставке Метоллообработка 2019

30 мая 2019

В этом году форум «Металлообработка» изобилует роботами, они в буквальном смысле слова захватили все павильоны. Серьезно усилилось представительство лазерного оборудования и 3D-принтеров. «Аддитивщикам» выделили целый павильон, ну а лазерную гегемонию Bystronic и Trumpf пытаются нарушить отечественные компании, а также другие иностранные игроки, менее известные на российском рынке. Но традиционное токарное и фрезерное оборудование, пока не собирается сдавать свои позиции, даже несмотря на бесконечную цифровую агитацию. DMG MORI, «Стан» - эти имена у всех на слуху. Немцев, создавших в Ульяновске своё производство, многие считают за «своих», ну а компания Сергея Недорослева интегрировала в себя остатки крупной советской промышленности. Еще бросается в глаза продукт ОАО «КЭМЗ». В этом году ковровские станкостроители нарядили свой 5-ти координатный обрабатывающий центр в невероятную футуристическую оболочку.

Однако с безусловными лидерами в области пиара и дизайна пытаются соревноваться средние и мелкие игроки. Например, определённый рыночный прогресс компании «СтанкоМашКомплекс» заметен не только по объёмам реализованной продукции, но и по размерам стенда на «Металлообработке». Вполне неплохо себя ощущает и «Ивтехсервис». Ивановская компания занимается производством собственных станков под брендом ИТС, модернизацией старых машин, а также продажей различных запчастей, в том числе и импортных компонентов, например револьверных головок PRAGATI.

 В начале года станкостроителям всегда трудно. Особенно это касается, предприятий, участвующих тендерах гособоронзаказа. Сами понимаете, что постоплатная система расчётов доставляют нервозность и подкашивают финансовую стабильность производителей. В этом смысле продажа запчастей выручает, - рассказал начальник отдела продаж ООО «Ивтехсервис» Александр Калинкин.

По словам менеджера, оборудование ИТС на 50% состоит из российских компонентов, поэтому проблем в обслуживании и ремонте у заказчиков ООО «Ивтехсервис» нет.
- Запчасти приходят очень быстро, мы тут же выезжаем на место и оперативно устраняем неполадки, - добавил Александр Калинкин.