Новости

Технониколь модернизирует контроль качества продукции

Руководство Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ готовится реализовать пилотный проект по модернизации системы оценки готовой продукции, отгружаемой заказчикам. На данный момент в цехах ТЕХНОНИКОЛЬ уже активно используются технологии визуального контроля, но теперь их планируется еще и автоматизировать, практически полностью исключив антропогенное влияние на технические системы.
10 марта 2021

В основе новой системы мониторинга будет лежать система ИИ, которая выполняет мониторинг техпроцессов ТЕХНОНИКОЛЬ 24/7 и при нахождении отклонений от плана сигнализирует об этом оператору. Для этих целей в цехах будет установлена система видеонаблюдения, круглосуточно снимающая в высоком разрешении, и соединенная с нейросетевым компьютерным модулем. При съемке полотна производимой продукции или его маркировке нейросеть будет фиксировать все визуальные отклонения от эталонных значений.

Разрешение камер способно выявлять брак площадью до 1 мм или посторонние включения до 3 мм включительно. Эффективная скорость движения продукции по конвейеру при этом может составлять более 1,6 м/с. Новая ИИ-система ТЕХНОНИКОЛЬ имеет универсальную направленность и способна работать с любым видом номенклатурной продукции без остановки производственных линий. Также каждый дефект будет описан и классифицирован внутри цифровой системы, а затем систематизирован в соответствующих корневых каталогах на жестком диске.

Сама нейросеть ТЕХНОНИКОЛЬ способна постоянно пополнять базу новых видов дефектов и брака, запоминая их навсегда и «обучаясь» совершенствованию качества будущей продукции. Она может сохранять в базах данных соответствующего ПО фото, дату, время, номер смены рабочих, а также вид материала и отклонения от нормы. Далее полученная информация архивируется и запоминается системой, а в случае возникновения непредвиденных форс-мажоров сигнализирует контролеров об изменении работы станков.

В случае выявления более 70% отклонения нейросеть ТЕХНОНИКОЛЬ останавливает работу станков или целого цеха. Изготовленная продукция при этом переносится на другой участок производства, где проходит органолептический контроль качества упаковки и маркировки. На данном этапе все несоответствия стандартам должны быть устранены, иначе работа не будет продолжена. Данную технологию в скором времени планируют также внедрить на заводах по производству битумных материалов и гранул на различных заводах России.