Новости

Технологиями БПЛА от ZALA AERO заинтересовались в Израиле

В своём последнем интервью телеканалу «Россия-1» главный конструктор ZALA AERO (структура ГК «Калашников») Александр Захаров заявил, что технологические новшества их авторских БПЛА сейчас вызывают нешуточный интерес в некоторых зарубежных странах – таких, как, например, Израиль. Кстати, речь идёт об инновационных ударных БПЛА и беспилотниках-камикадзе военного назначения.
19 апреля 2021

При этом в ряде СМИ утверждается, что отечественный ВПК на сегодняшний день отстаёт в развитии технологий БПЛА. Александр Захаров заявил о беспочвенности подобного рода обвинений в адрес нашей страны и сообщил, что российские военные успешно проводят испытания многих сверхсовременных воздушных летательных аппаратов, опережающих время.

Например, недавно ударный беспилотник «Охотник» совершил первый успешный полёт вместе с Су-57. В Сирии высокую боевую эффективность уже второй год подряд доказывают дроны-камикадзе «Ланцет-3» и «Куб». А среди инновационных разработок ZALA AERO сегодня имеется первый в мире БПЛА, использующий в работе силовую установку гибридного типа и имеющий одновременно 2 двигателя (электрический и внутреннего сгорания), который способен летать до 16 часов без дополнительной зарядки аккумулятора. Также специалистами данной компании был разработан беспилотник-конвертоплан – гибрид самолёта и квадрокоптера – с возможностью совершения взлёта и посадки в вертикальном положении.

Александр Захаров считает, что отечественные разработки в сфере БПЛА сегодня доказали свою высокую боевую эффективность, что не могут не отметить и зарубежные милитаристы. В боевых условиях отечественные летательные аппараты способны дистанционно уничтожать вражеские пулемётные точки, автотранспорт, склады боеприпасов, другие БПЛА и солдат. В этой связи наиболее успешные в бою «умные» устройства рано или поздно будут иметь однозначный успех на мировом рынке военных разработок.