Новости

«Техноград» готов обучать промышленным технологиям

Наукоемкий образовательный кластер на ВДНХ обзавелся новыми обучающими программами и лабораторным оборудованием. В новых мастерских «Технограда» теперь представлены VR-симуляторы и передовое ПО, на основе которого идет обучение по 40 специальностям в 5 направлениях.
27 февраля 2021

Оборудование «Технограда» обеспечивает возможность проводить лекционные, практические и лабораторные занятия по многим промышленным направлениям и робототехнике. Содержательно модули курсов адаптированы для обучающихся со сравнительно низким «порогом входа» в представляемую тематику. В столичном Департаменте предпринимательства и инноваций также подтвердили возможность создания адаптивного обучающего процесса для молодых специалистов, в котором переход от теоретической части к практической наиболее органичен.

Среди первых студентов, кто смог апробировать новые образовательные возможности «Технограда», стали представители МПТУ и МГУТиУ им. К.Г. Разумовского. Лаборатории комплекса подходят для студентов почти каждого факультета из вышеназыванных ВУЗов; кроме того, в павильонах нового здания «Технограда» можно проводить и совместные публичные мероприятия.

На сегодняшний день подобного рода кластер не имеет аналогов в России и входит топ-10 выдающихся образовательных центров на территории Европы. Обучающиеся в «Технограде» получают возможность освоить автоматизацию техпроцессов, принципы работы гидравлики/пневматики/мехатроники, промышленную робототехнику и автоматику, электронику и электромонтаж, сервис электромеханических устройств и технологию машиностроения или повысить квалификацию по этим направлениям. Полученные знания могут пригодиться выпускникам «Технограда» в пищевой, химической, автомобильной, металлургической и приборостроительной отраслях промышленности.