Новости

Таманский терминал обзавёлся судопогрузочными машинами

На Таманском терминале навалочных грузов установили 2 сверхмощные судопогрузочные машины для промышленных работ. Их пуск и наладку обеспечивают специалисты ГК «ОТЭКО». Сейчас новые судопогрузчики способны обрабатывать до 8 тысяч тонн угля за 1 час, а после их ввода в полноценную эксплуатацию этот показатель может повыситься до 30 тысяч тонн. Таким образом, производительность новых машин по итогам проведения всех необходимых работ вырастет в 3,75 раз.
23 апреля 2021

Судопогрузчики марки SHL 55/2200 были изобретены и созданы итальянской фирмой Bedeschi S.p.A. На данный момент их эксплуатационные характеристики являются одними из самых совершенных на рынке. Кроме того, судопогрузчики SHL 55/2200 являются высокоэкологичными и максимально безопасными в работе. В их конструкции также предусмотрены устройства подавления пыли и изменения потоков угля на спусковых лотках для комфортной загрузки судов сырьём.

Столь мощные судопогрузчики установили неспроста: через глубоководный Таманский терминал регулярно проходят крупнейшие суда (такие, как Capesize), способные перевозить до 220 тысяч тонн грузов, а также проходить в т.ч. через пролив Босфор. Таким образом, отечественный терминал способен обеспечить большой объём отправляемого сырья на самые перспективные рынке Европы и Азии.