Новости

Сварка будущего – за умными роботами

28 мая 2019

Сварка, как один из основных видов работы с металлом, прошла долгий эволюционный путь. На выставке «Металлообработка-2019» ей посвящен целый раздел «Сварка и родственные технологии». Кроме того, в первый же день работы выставки состоялась тематическая конференция «Передовые решения для сварочного производства», где были представлены новейшие подходы в этой сфере.
Наиболее прогрессивным решением считается применение роботизированных комплексов. Программируемые под конкретные задачи роботы обеспечивают автоматизацию как самого процесса, так и работ по перемещению и обработке изделий. В 2014 году японская корпорация FANUC представила первого недорогого робота для дуговой сварки, что стало точной отсчёта массового распространения технологии. На «Металлообработке-2019» на стенде FANUC представлен сварочный комплекс ABAGY с использованием робота FANUC AM-100iD/12 R-30iB PLUS, оборудованного полым запястьем. Этот комплекс позволяет делать максимально качественный шов на искривлённых поверхностях, в первую очередь – трубах, в том числе, выдерживающих высокое давление. Конечно, прежде чем закупать сварочное оборудование, необходимо просчитать, какая технология будет оптимальной для конкретного производства, то есть, покажет максимум эффективности при минимальных затратах. Одним из интересных решений, представленных на конференции, стало применение компьютерного моделирования сварного шва. Соответствующее программное обеспечение производит российская компания СSOFT.

– Наша разработка основана на анализе большого количества переменных, что позволяет получить удивительно точную модель поведения изделия при сварке, – рассказал представитель СSOFT Антон Лепестков. – База данных содержит около 700 единиц информации о материалах, программа также учитывает такие моменты, как рассеивание тепла при соприкосновении с прижимным инструментом, толщину металла, тип оборудования. Загрузив различные исходные данные, можно получить графическую модель деформации изделия при нагреве и остывании. Это позволит обойтись без долгих и недешёвых процедур подбора оптимального режима сварки. Так, можно просчитать, нужен ли сплошной шов, или достаточно точечной сварки, а также становится ясно, не «поведёт» ли изделие. Все модели верифицированы лабораторными испытаниями независимых институтов. Сегодня можно со всей уверенностью сказать, что программа полностью выполняет все возложенные на неё задачи.
Задачи эти в первую очередь экономические. Снижение себестоимости технологических процессов позволяет расширять клиентскую базу. Передовые разработки, таким образом, становятся доступны небольшим предприятиям, что стимулирует предпринимательскую деятельность и благотворно сказывается на макро- и микроэкономике.

Посетив стенды сварочного раздела «Металлообработки-2019», можно оснастить буквально под ключ любое производство, где используется сварка. Например, на стенде компании «Центр сварки», официального дилера Hypertherm, представлены все виды оборудования, включая роботизированные комплексы. Интегрировать различные станки в единую систему можно с помощью специального софта от FANUC. Программное обеспечение MT-LINKi позволяет путем сбора, анализа и визуализации данных о работе оптимизировать производственные операции, тем самым существенно увеличив коэффициент загрузки оборудования. MT-LINKi может собирать данные с различных датчиков и выдавать на пульт информацию в режиме онлайн. Ну а управлять оборудованием можно с обычного компьютера.