Новости

"Сухой" сформирует единую структуру, отвечающую за военный сегмент

Стратегия развития Авиационной холдинговой компании "Сухой" предусматривает формирование единой структуры, сообщил журналистам генеральный директор АХК "Сухой" Михаил Погосян.
23 июля 2008

"В дальнейших наших планах, утвержденных советом директоров, формирование единой структуры, то есть объединение в одно юридическое лицо холдинга "Сухой", КБ Сухого, а также Новосибирского и Комсомольского-на-Амуре авиационных производственных объединений", - сообщил М. Погосян на авиакосмической выставке "Фарнборо-2008", которая в воскресенье завершила работу. По его словам, эта структура будет полностью отвечать за бизнес в области военной авиационной техники, а дочерняя структура - "Гражданские самолеты Сухого" - будет отвечать за гражданский сегмент. В то же время, все ведущие предприятия холдинга будут задействованы в основном гражданском проекте - производстве самолета "Сухой суперджет 100". М. Погосян отметил, что диверсификация компании продолжится. "Гражданское авиастроение является хорошим стабилизатором в деятельности компании и дополняет военный сегмент, который носит цикличный характер. Ведь переоснащение ВВС не происходит каждый год", - сказал глава холдинга.

Подводя итоги участия компании в авиавыставке "Фарнборо-2008", М. Погосян отметил, что сегодня "Сухой" разговаривает с ведущими мировыми производителями авиатехники на одном языке. "Мы так же, как и они фокусируемся на том, какой бизнес хотим создать, какое количество самолетов собираемся продать, сколько собираемся заработать. Потому что это в значительной степени определяет технические решения и объем инвестиций", - сказал М. Погосян. Он пояснил, что более масштабный проект позволяет идти на применение более сложных технических решений. "Потому что крупный проект может обеспечить возврат инвестиций. Если потенциальный рынок проекта маленький, то надо упрощать решения, поскольку нет возможности окупить большие инвестиции", - сказал гендиректор. По его словам, все эти аспекты тесно связаны. "Кто это понимает, выходит в лидеры. Тем, кто понимает эти связи не до конца, тем предстоит это понять, чтобы остаться на рынке", - отметил М. Погосян.