Новости

Стратегическими партнерами омских предприятий радиоэлектроники могут стать немецкие и французские компании

Стратегическими партнерами омских предприятий радиоэлектронной промышленности готовы выступить ряд немецких и французских компаний.
7 июля 2011

Об этом было заявлено на Международной научно-практической конференции «Радиотехника, электроника и связь».

Как сообщил руководитель представительства немецкой фирмы Rohde & Schwarz в Москве Олаф Дауер, компания намерена сотрудничать с омскими предприятиями в области разработки и производства систем контрольно-измерительных приборов и автоматики, оборудования для телерадиовещания, радиосвязи и проведения радиомониторинга.

В частности, уже подписан меморандум о партнерстве и сотрудничестве по локализации производства оборудования и систем мобильной радиосвязи стандарта TETRA между дочерней компанией Rodhe & Schwarz Professional Mobile Radio GmbH и ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения».

Кроме того, заинтересованность в сотрудничестве с омскими ФГУП «ОмПО «Иртыш», ФГУП «ОПЗ им. Козицкого» и ФГУП «ОНИИП» выразил руководитель российско-французского центра инноваций и трансферта технологий Раймон Бессон.

По его словам, «Прииртышье обладает высокопрофессиональными инженерно-техническими кадрами, что является безусловным преимуществом региона для разработки наукоемких отраслей промышленности».

Разработки ФГУП «ОНИИП» получили предварительные рекомендации от специалистов для использования на вертолетоносцах «Мистраль», которые будут построены для ВМФ России.