Новости

Stratasys выпустит многоматериальный стоматологический 3D-принтер J5 DentaJet

Система позволяет использовать 5 материалов, кардинально отличающихся друг от друга. В одно время возможно создавать несколько деталей разного состава. J5 DentaJet помогает стоматологам уменьшить временные и финансовые затраты. Если ранее для обычной операции создания целого набора инструментов и прочих средств требовалось производство на нескольких различных оборудованиях, то теперь совершенно реально производство всего необходимого всего на одном 3D-принтере.
10 марта 2021

Разработка соответствует современным запросам стоматологического рынка,  то есть она совместима с большим количеством смол (VeroDent PureWhite, CMY, VeroGlaze и т.д.).

- J5 DentaJet предлагает полную цифровую трансформацию стоматологического моделирования с мощным сочетанием автоматизации с точностью. Система может работать практически без присмотра, и вы даже можете изготовить на одной сборочной пластине много разных моделей, используя несколько разных материалов. Это монстр производительности, - утверждает вице-президент Stratasys по здравоохранению Оснат Филлипп.

У J5 DentaJet развит функционал, способствующий увеличению производительности.  3D-принтер имеет сменный лоток площадью 1174 кв см, а также специальную смолу "Separator Digital Material", которая обеспечивает мгновенное отделение напечатанных моделей от поддерживающих конструкций. 

По словам  производителей, теперь в сутки возможно изготовление 41 набора для имплантации и 26 моделей и каркасов съемных частичных протезов.