Новости

Столичные промышленники взялись за освоение космоса

Запатентованные разработки ОЭЗ Технополиса «Москва» в сфере космических технологий лягут в основу новой промышленной политики столицы. В последнее время 15 из 180 высокотехнологичных компаний ОЭЗ в Печатниках и Зеленограде официально зарегистрировали чуть более 100 профильных патентов. Среди направлений разработок – микроэлектроника для космических летательных аппаратов, источники электропитания, радиочастотные фильтры, аддитивные технологии и т.д.
12 апреля 2021

Производимая компаниями-партнёрами Технополиса «Москва» продукция находится на пике технического прогресса и имеет повышенную устойчивость к внешнему воздействию в космосе. Например, на предприятии «Электроинвест» изготавливаются стойкие к радиации источники электропитания, а в «Бутисе» – микроэлектроника для космических шлемофонов, способная исправно функционировать даже в условиях полной невесомости.

Стать участников столичной производственно-космической «гонки технологий» вскоре смогут и многие другие инновационные компании России, получившие все необходимые лицензии. На сегодняшний день серьёзный интерес к освоению околоземной орбиты проявляют производственные предприятия, занимающиеся изготовлением ракетных двигателей, 3D-печатью и специальным питанием для космонавтов – например, такие как «Лаборатория микроприборов», «Плазариус», «Аддитивный инжиниринг» и «Академия Т».