Новости

Специалисты «Ижмашстанко» разрабатывают новый станок, который должен вытеснить импорт

В ОАО «Ижмашстанко» создана рабочая группа конструкторов по созданию нового импортозамещающего токарного станка с ЧПУ.
25 августа 2011

По замыслу специалистов компании, новый станок ТП-1000 должен стать базой для целой гаммы нового оборудования, которая составит конкуренцию станкам, завозимым из Европы и Китая.

- Наша основная задача – быть конкурентоспособными, а это означает в первую очередь развитие на предприятии инженерной мысли, - говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк. – Сегодня основную долю на рынке оборудования занимают либо дорогие высококачественные станки из Европы, либо находящееся в более дешёвой ценовой категории китайское оборудование. Мы поставили себе задачу создать продукцию, которая не будет уступать европейскому качеству, но будет более доступной для российских потребителей.

В настоящее время конструкторская группа «Ижмашстанко» работает над проектом станка. Его разработка должна завершиться к концу текущего года, а уже в середине 2012 года планируется создать опытный образец, который станет платформой для гаммы обрабатывающего оборудования. По планам компании, новые станки будут на 1-2 класса превышать китайское оборудование по уровню точности, а стоимость их должна быть в 2-2,5 раза дешевле европейских аналогов.