Новости

Создатели Renishaw продают предприятие

Контрольные 53% пакета акций уже “ищут” нового владельца. Бренд с многолетними устоявшимися традициями является наиболее популярным в мире промышленной 3D-печати. Например, известной разработкой является флагманская 4-х лазерная аддитивная система RenAM 500Q.
10 марта 2021

Компанию основали в 1973 году. Долгое время она была крупнейшим британским поставщиком контрольно-измерительного оборудования, а также главным разработчиком и производителем лазерных промышленных 3D-принтеров для печати металлическими порошками по технологии Powder Bed Fusion. Создатель предприятия - Дэвид Макмартри, его совладелец - Джон Дир. На данный момент управленцы решили отойти от дел не из-за проблем в самой компании, а из-за того, что посчитали лучшим моментом сойти с рыночной “дистанции”. Причиной тому послужило простое желание пожить “для себя” на пенсии, ведь не секрет, что руководителям уже больше 80-ти лет.

На данный момент компания оценивается £ 5,5 млн. К слову, после официального заявления владельцев о продаже предприятия стоимость акций выросла на 17%.