Новости

Создано межрегиональное общественное движение "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства"

В рамках Российской Лин Школы прошла процедура учреждения межрегионального общественного движения "Лин-форум.
28 июня 2010

Профессионалы бережливого производства". Его основная идея – объединить усилия всех энтузиастов бережливого производства: экспертов, руководителей Лин-предприятий, специалистов, реализующих программы эффективности, преподавателей учебных заведений - для обмена опытом и решения глобальных задач повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Основные цели "Лин-форума" - популяризация системы lean-production в РФ и странах ближнего зарубежья, налаживание партнёрского взаимодействия государственных ведомств и предприятий для повышения производительности труда.

Председателем Совета общественного движения избран Алексей Баранов – известный в России Лин-эксперт, одним из первых поднявших в России тему бережливого производства. "Сегодня в России у руководителей предприятий и представителей власти приходит понимание, что самый оптимальный и надежный способ заставить нашу экономику работать эффективно – поставить ее на рельсы бережливого производства, - заявил он. - Общественное движение "Лин-форум", которое мы задумали еще пять лет назад, призвано стимулировать обмен лучшим опытом развития производственных систем, содействовать формированию учебных центров и единой базы знаний по методикам Лин, совместно реализовывать проекты частно-государственного партнерства на основе бережливого производства".

Среди задач движения были обозначены организация и проведение форумов, конференций, круглых столов по тематике бережли¬вого производства; организация конкурсов, а также учреждение Кубка операционного совершенства среди предприятий, стремящихся к эффективности и лидерству; реализация программ по созданию образцово-показательных площадок по внедре¬нию технологий бережливого производства в регионах России;

В ближайших планах – подготовка программы очередного V Российского Лин Форума, привлечение органов власти для поддержки программ повышения эффективности российских предприятий, запуск сайта общественного движения.