Новости

Создан снаряд повышенной мощности для танка «Армата»

Выставка IDEX 2021, прошедшая в этом году в Абу-Даби, ознаменовалась презентацией одной из серьезнейших и прогрессивных разработок в отрасли ВПК. Госкорпорация «Росатом» завершила многолетний проект создания и внедрения инновационных штатных боеприпасов для современного танка Т-14 «Армата». Специалисты в области военной инженерии уже заявляют, что данный боеприпас является подкалиберным снарядом повышенной бронебойности с тяжелым сердечником из обедненного урана.
24 февраля 2021

По оценкам экспертов, Т-14, регулярно улучшаемый уже порядка 7 лет, в этот раз получит наиболее серьезную модификацию боеприпасов. Проходящий регулярные испытания с 2014 года, Т-14 наконец-то обзавелся и мощными снарядами, высочайшие требования к которым регулярно задаются элитой научно-производственного кластера «Росатома» для Уральского КБ транспортного машиностроения. Каждый проект является комплексной задачей, для решения которой задействуются одновременно различные цеха производства и исследовательские отделы.

Разработка непосредственно инновационных боеприпасов для Т-14 была параллельно интегрирована в программу государственных испытаний данного танка перед отправкой модернизированной модели в российские войска. На сегодняшний день боеприпас нового Т-14 — один из самых мощных в отрасли отечественного танкостроения.