Новости

СоюзМаш задумался о зарубежной экспансии

Согласно последнему решению Комитета по транспортному машиностроению компании СоюзМаш, ее профильную продукцию было решено в ближайшее время направлять преимущественно за рубеж. Это связано с растущим потенциалом целевой ниши СоюзМаша в России в пост-кризисный период.
7 апреля 2021

Анализ прошлогодней статистики экспортной продукции показал, что отечественные производственные предприятия почти всегда оказывались способны предложить потенциальным заказчикам наиболее качественную продукцию по их запросам. Сегодня машиностроительные компании России являются клиентоориентированными и стремящимися внедрять наиболее прогрессивные и полезные технические решения в своей работе.

Члены Комитета СоюзМаша также отметили позитивную роль государственного сектора в вопросах поддержки машиностроительных предприятий России и несырьевого экспорта за последние годы. Благодаря усилиям ряда чиновников профильная продукция отечественных компаний сейчас представлена на многих зарубежных рынках, и регулярно осваивает всё новые и новые промышленные ниши.

По мнению представителей руководства СоюзМаша, на сегодняшний день решающим фактором в качественном продвижении продукции машиностроительных предприятий России является консолидация усилий бизнеса и власти. Кроме того, к теме развития отечественного экспортного потенциала должны быть подключены кредитные, страховые и прочие финансовые организации, формирующие стратегическую экспортную повестку страны.