Новости

Союз машиностроителей России продолжает работу на Всероссийском инновационном форуме «Россия, вперёд!»

Первый день форума «Россия, вперёд!» многим участникам запомнился шутливой цитатой от генерального директора госкорпорации «Роснано».
15 декабря 2010

На вопрос «Где в повседневной жизни можно заметить нанотехнологии?» Анатолий Чубайс ответил: «Они же маленькие… Вот и незаметны».

Одной из заметных тенденций не только данного форума, но и государственной молодёжной политики по поддержке талантливой молодёжи, становится переход от попыток создать «инновации из воздуха» к диалогу молодых инноваторов с предприятиями по их актуальным техническим задачам.

На открытии форума было отмечено, что стимулирование заказа на инновации от промышленных предприятий – одна из важнейших задач государства для поддержки молодых инноваторов.

Наибольшим интересом среди участников и гостей на форуме пользуется площадка «Заказ на инновации», сформированная предприятиями Союза машиностроителей России. За первые несколько часов работы её посетили генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян, генеральный директор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус, генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин, вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов, депутаты Государственной Думы Павел Тараканов и Сергей Белоконев.

Союз машиностроителей России провел активную работу, и на сегодняшний день поступило более 100 заказов от 44 предприятий. Отрадно, что наряду с такими гигантами машиностроения, как «Сухой», «ГАЗ», «Камаз», «Оборонпром», свои запросы представили Завод автоприцепов «Магас» из Республики Ингушетия и Научно-производственное объединение «Бином» из Республики Северная Осетия.