Новости

Союз машиностроителей РФ договорился о сотрудничестве с Ростехрегулированием

Союз машиностроителей России (Союзмаш) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) подписали соглашение о сотрудничестве.
13 августа 2008

Соглашение направлено на содействие научно-техническим, социальным и экономическим преобразованиям в машиностроения и смежных отраслях, предусматривает участие в формировании государственной политики и разработке техрегламентов в этой области, а также распространение унифицированных систем управления на профильных предприятиях и развитие государственно-частного партнерства. Подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии", председатель Союзмаша Сергей Чемезов и глава Ростехрегулирования Григорий Элькин. "Стороны придают большое значение устранению технических барьеров в продвижении отечественной машиностроительной продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также приведению национального технического законодательства в соответствие с международными нормами", - отмечается в сообщении.

Союз машиностроителей России учрежден на правах общероссийской общественной организации в апреле 2007 г. по инициативе группы во главе с гендиректором ФГУП "Рособоронэкспорт" С.Чемезовым. Союз создан для формирования стратегии развития отрасли и механизмов активной госполитики по поддержке национального машиностроительного комплекса. В состав правления союза, в частности, также входят президент "АвтоВАЗа" (РТС: AVAZ) Борис Алешин, предправления "Объединенной авиастроительной корпорации" Алексей Федоров.