Новости

Совещание президента РФ с российскими послами и постоянными представителями в международных организациях

В своём выступлении на совещании «Российская дипломатия: защита национальных интересов и содействие комплексной модернизации страны» президент России Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время происходит смена парадигмы международных связей и это даёт уникальный шанс максимально эффективно использовать внешнеполитический инструментарий для модернизации страны.
13 июля 2010

По мнению главы государства, необходимо более эффективно использовать возможности российской дипломатии и внешней политики для решения внутриполитических задач как в экономике, так и в социальной сфере.

Президент назвал в числе приоритетных задач модернизацию производства, создание элементов инновационной экономики, выход отечественной продукции на глобальный и региональный рынки.

Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость создания модернизационных альянсов с международными партнёрами, прежде всего с такими странами, как Германия, Франция, Италия и Евросоюз в целом, а также США. Кроме того, в интересах усовершенствования отечественной экономики задачей российской дипломатии является укрепление сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, БРИК и АСЕАН.