Новости

Сотрудники ОМК начали носить экзоскелеты на производстве

Практика применения экзоскелетов на производстве нашла отклик в умах руководства ОМК.
7 мая 2021

Для облегчения работы сотрудников местных складов было принято решение внедрить номенклатурную продукцию американских конструкторов из компании SuitX. Предварительные испытания показали, что это способно уменьшить трудозатраты и повысить безопасность работы складов в целом.

Закупленные 2-модульные экзоскелеты позволяют поднимать более тяжёлые грузы, чем может себе позволить среднестатистический человек, а также более эффективно перераспределять рабочую нагрузку на позвоночник и опорно-двигательный аппарат в целом. Их 1 модуль поддерживает тело при его наклонах, а 2 – помогает защитить колени при приседаниях.

В ОМК отметили, что сотрудники, использующие экзоскелет, теперь на 60% меньше напрягают свои мышцы, и способны выполнять больше логистических операций за прежний промежуток времени. Кроме того, новые экзоскелеты были сконструированы по уникальной американской технологии, которая минимизирует риск получения производственных травм. Также данные разработки обладают повышенной устойчивостью к пыли и влаге и являются лёгкими и удобными в повседневном ношении из-за сравнительно небольших массово-габаритных параметров.

Руководство ОМК считает, что тяжёлые рутинные операции сегодня необходимо выполнять с использованием дополнительной поддержки. Это позволит как сохранить здоровье сотрудников на складах, так и увеличить показатели продуктивности работы предприятия в целом. В перспективе сотрудники ОМК планируют внедрить американские экзоскелеты также и на рессорном производстве.