Новости

Сотрудничество EOS и Hyperion произведет революцию в 3D-печати на титане

Совсем недавно Hiperbaric и Aenium, среди прочих, заключили партнерство, чтобы совместно установить процесс HIP. Другой пример - Carbon и Specialized, которые объединили свои знания в производстве новых велосипедных седел. Теперь было объявлено, что EOS и Hyperion Metals будут работать вместе над внедрением технологий HAMR и GSD в аддитивное производство. Обе компании уже подписали меморандум о взаимоподдержке, а также определили цели технологического партнерства.
26 июля 2021

EOS является одним из ведущих мировых производителей 3D-печати для промышленных целей. Hyperion Metals работает в сырьевом секторе и стремится в будущем стать ведущим разработчиком экологически безопасных материалов, не содержащих CO2. Целью партнерства является оптимизация порошков металлического титана для аддитивного производства с использованием процессов HAMR или GSD. По сравнению с обычными порошками металлического титана, две компании стремятся разработать сферический титановый порошок безуглеродистой формы за небольшую часть стоимости, революционизируя существующий рынок. Титановый порошок - один из материалов, используемых в 3D-печати металлом, которая становится все более популярной.

Как известно, титан является одним из легких металлов и поэтому часто используется в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Помимо 3D-печати, эти две отрасли являются одними из самых важных для Hyperion Metals. Ассортимент продукции EOS также включает титановые сплавы Ti64, Ti64ELI и TiCP. Два процесса, которые призваны помочь революционизировать существующий ассортимент, - это две технологии, на которые Hyperion Metals имеет исключительную лицензию.

Технология HAMR для несферических порошков металлического титана была разработана в Университете штата Юта профессором Чжиганом Заком Фангом. В то время проект поддерживался финансированием Министерства энергетики, а также Boeing и Arconic, и он позволяет производить несферические титановые порошки, обладающие превосходными свойствами по сравнению с коммерчески доступной титановой губкой. Ожидается, что этот процесс потребует на 50% меньше энергии для производства порошка, будучи конкурентоспособным по сравнению с процессом Кролла.

Технология GSD (гранулирование, спекание и деоксигенация) основана на HAMR и использует порошок HAMR, титановый скрап или титановую губку для производства сферического металлического порошка титана. Сферическая форма обеспечивает оптимальную текучесть материала и, следовательно, может использоваться в качестве печатного материала в аддитивном производстве, среди прочего. GSD - это инновационный процесс, пилотное производство которого Hyperion планирует запустить в третьем квартале 2021 года. Целью является разработка порошка титанового сплава с низким содержанием кислорода, контролируемым гранулометрическим составом и отличной текучестью.

Теперь только предстоит увидеть, как EOS и Hyperion Metals будут использовать синергию, полученную в результате партнерства. Саша Рудолоф, коммерческий директор по металлическим материалам в EOS, говорит: «Технология HAMR и GSD может снизить барьеры входа для титана на существующие рынки с более традиционными материалами и предоставить возможность совершенно новых приложений массового рынка, где высокая прочность соотношение веса имеет решающее значение - например, в электромобилях».