Новости

СОЛВЕР начинает внедрение у себя системы Microsoft Dynamics CRM

Компания СОЛВЕР работает в области повышения эффективности производства машиностроительных предприятий около 15 лет.
31 августа 2007

 За это время выполнено более 385 промышленных проектов, внедрены сотни единиц оборудования и автоматизированных рабочих мест конструкторов и технологов. Компания располагает проектным и техническим центрами в Воронеже и Москве, а также региональными представительствами в Нижнем Новгороде, Тольятти, Ижевске и Омске. Постоянно предпринимая действия по улучшению качества обслуживания своих заказчиков, в августе этого года компания приступает к реализации проекта внедрения у себя системы Microsoft Dynamics CRM.

  «Принципиальное отличие СОЛВЕР от многочисленных поставщиков оборудования - это комплексные и системные решения для повышения эффективности производства предприятий-заказчиков. Разумеется, что такие же подходы мы стараемся применять и внутри компании, - говорит Игорь Мамонтов, директор компании СОЛВЕР. - Для этого мы хотим внедрить у себя систему, которая позволит оптимизировать нашу работу с клиентами». Функциональность системы должна решать следующие задачи: наличие единой базы данных о клиентах; автоматизация процесса продаж; сокращение количества рутинных операций; автоматизация построения аналитических отчетов; автоматизация занесения информации и сокращение риска потери данных; управление заданиями; автоматизация работы сотрудников компании с последующим масштабированием системы на все филиалы; консолидированная аналитика. Для решения этих задач была выбрана система Microsoft Dynamics CRM. Полтора года назад СОЛВЕР начал переговоры с компанией Softline Solutions (www.mscrm.ru), которая по итогам 2006 финансового года была отмечена номинацией «Лучший партнер Microsoft по Microsoft Dynamics CRM».

  Окончательный выбор системы и поставщика решения был сделан в июле этого года. «Всегда приятно работать с компанией, которая ценит клиентов и хорошо понимает свой бизнес, тогда в CRM-решении кристаллизуются реальные бизнес-потребности, система «оживает». Поэтому внедрение CRM в компании СОЛВЕР позволит получить видимые преимущества уже в течение первых месяцев работы», - заявил Александр Окороков, руководитель отдела внедрения Microsoft Dynamics CRM компании Softline Solutions. Предполагается, что длительность проекта внедрения системы составит восемь недель. В первую очередь его реализация позволит автоматизировать преддоговорную работу отдела продаж, в дальнейшем планируется развитие решения.