Новости

Собянин требует составить планы развития для каждой московской промзоны

Мэр столицы Сергей Собянин призвал ускорить разработку планов развития московских промышленных зон.
27 июля 2011

"Многие владельцы промышленности, предприятий не знают, какие требования у города к её (промзоны) развитию, не знают проектов планировки, не знают ограничений, связанных с экологией", - сказал он на заседании правительства Москвы.

"До тех пор пока ни у города, ни у инвесторов не будет представления, ничего на этих промышленных зонах развиваться, естественно, не будет", - подчеркнул Собянин. Мэр поручил своему заму по экономическим вопросам Андрею Шаронову "совершенно предметно и конкретно работать по каждой промзоне".

Согласно экспертным данным, в Москве 66 промышленных зон, которые занимают 20,9 тыс га, что составляет 19,3% общей площади города. Столичные власти уже давно ведут политику постепенного переноса промышленных предприятий за пределы города. В соответствии с утвержденным проектом Генерального плана развития Москвы до 2025 года планируется сократить площадь промзон втрое – до 7 тыс. га и более 13 тыс. га передать под развитие городской инфраструктуры – строительство жилых домов, офисных зданий, социальных объектов.