Новости

Синхронное развитие судостроительной инфраструктуры и производственного потенциала судостроения позволит решить задачу повышения экономической эффективности внутренних водных путей

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации выступил с докладом "О перспективах строительства отечественных судов для внутренних водных путей Российской Федерации на период до 2015 г." «Растущий объем грузоперевозок и высокий процент выбывания обуславливают рост спроса на суда и являются решающими предпосылками для обновления речного флота.
21 июля 2008

Однако такие факторы как сезонность работы данного вида транспорта и, как следствие, длительная окупаемость судов в совокупности с ограниченными возможностями по кредитованию их строительства, сдерживают процесс обновления», – говорится в докладе представителя Минпромторга.

Существующие меры господдержки отрасли включают в себя финансирование лизинга в судостроении и субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным заказчикам на закупку судов. Денис Мантуров отметил, что устарел не только находящийся в эксплуатации речной флот, но и сами производственные мощности судостроительных предприятий. По словам замминистра, необходима их глубокая модернизация. В перспективе отечественный речной флот должен пополняться судами российского производства. «Соответствующие возможности есть у предприятий «Объединённой судостроительной корпорации» и у частных российских верфей», – отметил Замминистра. В качестве дополнительных мер, направленных на развитие речного судостроения, Минпромторг России предлагает расширение системы лизинга, софинансирование НИОКР, субсидирование процентных ставок по кредитам на закупку современного оборудования, а также освобождение от ввозных таможенных пошлин технологического оборудования, не имеющего отечественных аналогов.