Новости

Shapeways произведет на 3D-принтере копии органов для подготовки хирургов к операциям

Компания Shapeways станет эксклюзивным производителем на 3D-принтерах для Armor Bionics. Лидер в области цифрового производства, известный своим производством по запросу в таких обширных отраслях, как медицина, робототехника, архитектура, ювелирные изделия и игры, будет производить сложные персонализированные медицинские модели с использованием 3D-печати от имени Armor Bionics, которая создает цифровые модели по данным МРТ и КТ. 
29 июля 2021

Такое соглашение сторон позволит Armor Bionics и дальше расширяться в США и Европе, предоставляя доступ к спасающим жизнь технологиям большему количеству специалистов в области медицины. В частности, такие медицинские модели, которые являются точными физическими копиями позвоночника, сердца или других внутренних органов, могут использоваться для подготовки к операции. В результате хирурги могут делать меньшие разрезы благодаря улучшенному планированию перед операцией, сокращая кровотечение и время восстановления. Это также может привести к сокращению времени операции, поскольку специалисты могут потренироваться заранее. Таким образом сокращается время операции, а также риски.

Это не первый раз, когда Shapeways пробивается в медицинский сектор. Американская компания известна тем, что является экспертом в различных областях медицины, в частности, в изготовлении ортезов и протезов для конкретных пациентов, медицинских устройств (включая очки, имплантаты и слуховые аппараты) и, конечно же, медицинских моделей. Что и вызвало интерес у Armor Bionics, поскольку они специализируются на сегментации изображений и трехмерном медицинском моделировании.

Бруно Демуро, соучредитель и генеральный директор Armor Bionics, отметил, что он решил заключить это эксклюзивное соглашение с Shapeways из-за высокой точности их 3D-печатных медицинских моделей, что имеет решающее значение в отрасли, где нет права на ошибку.