Новости

Съезд Союза машиностроителей России

11 мая 2011 года в городе Тольятти Самарской области состоится очередной Съезд Союза машиностроителей России.
3 мая 2011

Участники будут обсуждать вопросы, связанные с развитием российского машиностроения в посткризисный период и решением сложных и масштабных задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению промышленности. Особое место в обсуждениях на Съезде займут тема модернизации и повышения конкурентоспособности российской экономики, а также вопросы подготовки новых инновационных инженерно-технических кадров и многое другое.

На Съезде соберутся свыше 700 делегатов и уполномоченных представителей из 64 региональных отделений Союза. Среди них – руководители и работники ведущих машиностроительных предприятий и организаций, представители региональных органов власти и общественных организаций.

К участию в работе Съезда приглашены и подтвердили свое участие высшие руководители государства, главы субъектов Российской Федерации, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансовых и деловых кругов, институтов гражданского общества, руководители ведущих промышленных корпораций и объединений, крупнейших научных и образовательных учреждений, а также представители экспертного сообщества и средств массовой информации.

Наряду с отчетно-выборными вопросами на предстоящем Съезде будут подведены итоги деятельности Союза машиностроителей России по объединению усилий государства, общества и деловых кругов всех регионов страны в интересах развития машиностроительного комплекса и смежных с ним высокотехнологичных отраслей промышленности и определены задачи Союза на новом этапе развития.

Важность рассматриваемых вопросов и высокий уровень представительства придают этому съезду Союза машиностроителей России особо знаковый и этапный характер для отечественного машиностроения и всего обрабатывающего сектора российской экономики.

По мнению экспертов, предстоящий Съезд знаменует собой завершение становления Союза машиностроителей России как центра консолидации машиностроительного сообщества страны.