Новости

«Северсталь» представила проект сокращения технологических цепочек

В рамках реализуемых программ по повышению производственной эффективности специалисты «Северстали» модифицировали технологические цепочки одного из предприятий собственного дивизиона, Череповецкого меткомбината. Полученная отчетность от руководства свидетельствует, например, о снижении издержек на 1 тонну сляба с 227 долларов до 160 за IV кварталы 2019 и 2020 годов соответственно. Подобная мера являлась превентивной в борьбе с различного рода экономическими рецессиями, и как нельзя кстати начала реализовываться во время пандемии коронавируса.
19 февраля 2021

В I квартале 2021 года, когда мировая эпидемиологическая ситуация еще не до конца стабилизировалась, а рыночные прогнозы все еще затруднительны, отрыв «Северстали» от ближайших конкурентов по себестоимости заготовок составляет уже более 20%. И первопричиной этому является именно грамотное снижение затрат по ключевым производственным параметрам – после чего уже можно заявлять о грамотных инвестиционных и сервисных стратегиях касательно оборудования.

Качественная оптимизация технологических цепочек Череповецкого меткомбината была достигнута за счет сокращения издержек в коксоаглодоменном и сталеплавильном производстве, повышения процента использования собственного сырья, снижения зависимости от высоковолатильных рынков, разработки собственных промышленных технологий и внедрения локальных производственных инициатив.

При этом за 1 календарный год была получена совокупная прибыль от:

  • компаний-партнеров, помогавших в реализации совместных инициатив («Воркутауголь», «Олкон», «Карельский окатыш», ЦТР и др.) – 117,6 миллионов долларов;
  • внедрения собственных решений специалистов компании – 26,8 миллионов долларов;
  • сокращение затрат в сталеплавильном производстве – 56 миллионов долларов;
  • проектов со сталеплавильными подразделениями Череповецкого меткомбината – 41,7 миллиона долларов;
  • реализации инновационной технологии выплавки конвертерной стали без металлолома – 12 миллионов долларов;
  • подключения к работе малых проектных команд и внедрение agile-технологий создания плоского проката – 6,4 миллиона долларов.