Новости

«Северсталь» организовала новый конкурс для молодых учёных и студентов

Новый научный конкурс от «Северстали» для представителей российских университетов, исследовательских лабораторий и прочих научных организаций будет направлен на демонстрацию и внедрение креативных решений в области металлургии. Ранее подобных конкурсов в «Северстали» не устраивалось. Форма подачи заявок от конкурсантов в возрасте до 35 лет может быть как индивидуальной, так и коллективной.
2 апреля 2021

В ходе конкурсной программы участникам будет предложено решить 1 из 17 прикладных технологических задач из реального производственного процесса. Например, разработать собственную технологию производства стали с конечным повышением её упругости или переработки боя огнеупора в продукт, обладающий добавить в итоговый продукт его добавочную стоимость.

Согласно условиям конкурса, результат в виде оформленного научного проекта необходимо предоставить членам жюри, формируемых из специалистов «Северстали» (которые также могут консультировать участников для выбора будущего направления работы). Организаторы считают, что подобного рода мероприятия имеют огромный научно-производственный потенциал, так как вовлекают наиболее идейную и активную молодёжь в решение насущных задач современной промышленности России.

По итогам проведения конкурса «Северсталь» планирует создать ряд уникальных продуктов на основе разработок финалистов. По сути, любая соревновательная задача будущего мероприятия будет являться научным вызовом для всей страны. В свою очередь, предприятие готово предоставлять всем участникам высокотехнологичное оборудование для решения собственных задач, оплачивать стажировки и финансировать будущую научную и инженерно-конструкторскую деятельность.