Новости

Сергей Собянин пытается возродить старейший автозавод

У родоначальника автомобилестроения России - завода ЗИЛ, появился еще один шанс возродиться.
10 октября 2011

Побывав на предприятии, мэр города Сергей Собянин подтвердил планы правительства Москвы организовать на его базе новое автопроизводство.

Московские власти смотрят на перспективы завода с гораздо большим оптимизмом. И, надо сказать, имеют для этого все основания. Ведь еще в начале года ЗИЛ был уже на грани банкротства. Конвейер стоял, зарплата не выплачивалась - задолженность по ней накопилась в размере 200 млн. рублей. Ходили слухи, что правительство Москвы (столица - главный акционер АМО ЗИЛ, ей принадлежит 64,7% акций) вот-вот пустит бывший автогигант с молотка.

Но, побывав в мае на предприятии, мэр Москвы Сергей Собянин принял другое решение. Первым делом он уволил прежнего гендиректора Константина Лаптева (который, несмотря на бедственное состояние предприятия, по словам мэра, получал такую зарплату, что ее вполне бы хватило на погашение задолженности всему коллективу) и назначил на его место 36-летнего Игоря Захарова с "Ижавто". Затем распорядился погасить долги по зарплате, восстановить конвейер и, не успокаиваясь на этом, продолжить поиск инвесторов, новых технологий, так как продукция ЗИЛа - шеститонные грузовики и трехтонные "бычки", - в любом случае устарела.

В сентябре главный заводской конвейер снова заработал. Как заявил Игорь Захаров, произошло это благодаря поддержке правительства Москвы, выделившего из бюджета на реанимацию ЗИЛа 3 миллиарда рублей.

Идут, по его словам, полным ходом и переговоры с инвесторами, которые могли бы вложиться в развитие ЗИЛа. "Предложений много, - рассказал гендиректор. - Москве интересны инвесторы, которые хотели бы организовать сборку автомобилей и автобусов по лицензии. Рассматриваются и проекты по выпуску метровагонов и эскалаторов. На чем именно город остановился, сказать пока трудно. Очевидно лишь то, что условия на ЗИЛе есть для реализации любого проекта при его территории в 280 гектаров".